Космос и человек

Сайт о сотворчестве Космоса и человека

Ченнелинг: Услышавшие Небо

Высший Разум общался с человечеством всегда, тысячелетиями, просто люди в разных культурах называли эти существа Света по-разному – ангелы, боги и богини, внепланетный разум, Учителя Мудрости и т. д. Суть их оставалась прежней. Изменялось лишь представление людей о них, как изменялся и уровень развития человечества. Когда-то люди были способны принять лишь образ человека с крылышками за спиной, чтобы понять, каким образом он смог так быстро появиться и буквально ниоткуда. Силы Света не были никогда заинтересованы в том, чтобы напугать землян, и потому их способность передвижения между измерениями оставалась до поры скрытой от человеческого сознания.

Передача посланий и новых учений при этом всегда осуществлялась через людей, которых Учителя характеризуют как «духовно восприимчивых». Именно таких контактеров использовали для передачи землянам посланий и духовных благословений, функцией которых было не только просвещение, но и духовное совершенствование, преображение принимающего сообщение человека.

Ченнелинг практиковали все языческие и шаманистские религии мира. Шаманы в состоянии транса отправлялись в мир духов; жрецы вызывали богов и задавали им интересующие общину людей вопросы… а затем соплеменники слышали от этих посредников между богами и людьми полученные ответы, облеченные уже в словесную форму, понятную всем.

Посредством ченнелинга, как считается, были получены авторитетные священные писания – индуистские Веды и мусульманский Коран. Так, индуисты считают Веды «звуковой матрицей» мира, «инструкцией» по его использованию, которая появилась одновременно с сотворением самого нашего мира. Тексты Вед явились древним индийским мудрецам – ришам в состоянии глубокой медитации, и долгое время их заучивали наизусть, чтобы передавать последующим поколениям, и только потом зафиксировали на письме. У мусульман бумажный Коран предварял Коран небесный, начертанный на «небесной скрижали», текст которого был передан Пророку Мухаммеду в несколько приемов, когда Пророк входил в состояние экстаза. Как и Веды, священные слова Корана долгое время передавались из уст в уста, пока не были записаны учеными мужами.

А вот в христианстве ченнелинг – греховное занятие, если не сказать бесовское. Соответственно, и любые Учителя – это «нечисть», а ведь, если хорошо (и главное – спокойно!) подумать, то еще Адам и Ева практиковали ченнелинг, общаясь с невидимым и непознанным Богом. Да и книги Библии приходили к людям Земли таким способом, который вполне можно назвать ченнелингом. Только церковь предпочитает называть это «Божественным откровением».

Бог всегда открывает Себя людям сверхъестественным образом – говорит Сам или через Своих посланников – ангелов. Сам Бог вещает только через «избранных», коими были во все времена люди, называемые пророками. Причина такой «богоизбранности» – не все люди могут напрямую принимать послание от Бога. Библия описывает, что глас Божий невыносимо слышать человеческому уху, лицезреть человеческому глазу и так далее.

А ведь «каналами» были все ветхозаветные пророки, лично общавшиеся с Богом. Первыми провозвестниками Божьей воли были Адам, Ной, Моисей и другие пророки и праведные люди. Что касается Моисея, то он общался с Богом Иеговой всю жизнь, будучи, говоря современным языком, особенно сильным и чистым «каналом».
Так народ Израилев получил свод законов, подробные указания по вопросам религиозных ритуалов и вообще «ценные указания» для организации своей жизни во всех возможных сферах. Кстати, в то время «Божественное откровение» помогло народу сохранить свою целостность и выжить среди полудиких кочующих племен.
И в Новом Завете появился свой Моисей: апостол Иоанн Богослов «услышал» от Бога Евангелие и Апокалипсис. На иконах святого Иоанна даже изображали со стоящим слева от апостола ангелом, нашептывающим в ухо Иоанну свое послание.

Тогда почему же видеть и слышать ангелов другим людям категорически возбранялось?
Церковь, чтобы сохранить свое учение (и, чего уж там, – власть) и опасаясь ересей, официально закрепила догматы веры – те нормы, которые считались единственно правильными, а поскольку нормы закрепили люди, не спросив у Бога, правильно они это сделали или нет, то и считать их единственно верными, по меньшей мере, нелепо. Тогда как в католичестве совершенно официально закреплен догмат о непогрешимости понтифика, который означает, что римский папа всегда прав – даже если кому-то покажется, что это не так. Он богоизбран, раз пришел к власти (ведь всякая власть – от Бога, учит Библия), и значит, все, что «приходит ему в голову», является истиной, поскольку он вверяет свою волю Богу. Соответственно, если папа римский может получать послания от Бога, желая этого, то почему этого не может кто-то еще?

Вполне логично, что любой человек, любящий Бога и желающий передавать от Него послания людям, может «слышать» и «видеть» Его наравне с римским папой, который, в целом, такой же человек, как и все мы. Однако в средние века все утверждающие, что они общаются с ангелами или святыми (казалось бы.), заканчивали свои дни на костре инквизиции как пособники бесов.

Тем не менее, несмотря на все сложности, трудности и даже опасности, люди (и их «собеседники на том конце» — небожители) продолжали использовать ченнелинг для передачи информации «с Небес на Землю». Многие духовные учения XX-го века записаны, в том числе, с помощью ченнелинга. Чем более «высокую» информацию удавалось протранслировать, тем более необычной она казалась земному сознанию. И здесь стоит снова вспомнить, что на тех небесных, «тонких» планах, откуда приходит эта информация, гораздо больше свободы, вариативности, творчества, чем мы можем себе представить здесь, на плотном физическом плане.

Одной из самых знаменитых сущностей, выходивших на связь с землянами в ХХ в., является Сетх, чьим «каналом» с 1963 г. являлась американская писательница Джейн Робертс (1929–1984). Как-то, сочиняя очередное стихотворение, Джейн почувствовала, как ее сознание буквально отделяется от тела, а ум наполняется «потрясающими и новыми идеями». Когда Джейн пришла в себя, она обнаружила, что эти «новые идеи» она уже записала на бумаге – бессознательно, т. е. прибегла к автоматическому письму. Запискам предшествовало странное величественное название: «Психическая вселенная как идейная конструкция».

Джейн и ее муж Роберт Баттс немедленно начали работать с доской уия. На связь выходили покойный дедушка Джейн, затем появился некий Учитель Уидерс, давно покойный, вскоре попросивший называть его Сетхом, ибо это имя более точно выражало то полное «я», которым он является. Сетх пояснил, что Уидерс – некоторая часть гораздо более обширной личности – самого Сетха, «энергетической личностной сущности», которая больше не воплощается в физической форме. При этом к Джейн Сетх обращался как к «Робарту», а к ее мужу – как к «Джозефу». Именно эти имена, как объяснил Сетх, лучше выражали их цельные, более обширные личности. Все они трое, как сказал Сетх, знали друг друга в своих предыдущих воплощениях. Джейн пользовалась доской уия в течение 13 сеансов, а затем перешла к прямому трансовому ченнелингу с Сетхом. Ее голос при этом изменялся и приобретал странный акцент: это вещал Сетх. Иногда Джейн впадала в несколько иной транс и вещала как некий «Будущий Сетх».

Что же Сетх рассказал о себе? Он много раз воплощался на Земле, стремясь стать достойным духовным Учителем. Главное его послание заключалось в том, что каждый человек является сотворцом вселенной, создавая свои реальности с помощью собственных мыслей, действий и убеждений. Каждый человек – это многомерное существо, находящееся одновременно во многих реальностях, поэтому для духовного роста и развития истинного («более обширного») «Я» нет никаких пределов.
Сетх учил, что нет единой цепочки жизней, которую устанавливает карма – принцип наказания или награды за предыдущую жизнь. Жизни – это те формы, которые принимает наше сознание. Прошлое, настоящее и будущее существуют «здесь и сейчас», поэтому мы проживаем все наши жизни «сразу». Познать это невозможно, поскольку концепции личности у людей слишком ограничены, чтобы постичь многомерное бытие Бога. Бог – это невообразимая энергия, это Все, Что Есть.

О Христе Сетх сообщил, что это, на самом деле, были три отдельных индивидуума, но позднее их история слилась в единый образ. Апостолы Иисуса – это фрагменты личности Христа. Распятие Сына Божьего Сетх трактовал иначе, чем принято в Евангелиях, а Второе Пришествие Христа пообещал в 2075г.

Отнесемся к этой информации, как к некоторым компонентам для возможных сценариев нашего проживания в нашей реальности.

Итак, одной из важнейших задач для нашего сознания на данном этапе нашего развития является способность и готовность к преодолению шаблонов и догматов нашего мышления, нашей закристаллизовавшейся картины мира и выход за пределы ментальной матрицы, на новые рубежи сотворчества со Вселенной — развитие интуиции и чувствознания.

Show Comments
Рейтинг@Mail.ru