Эзотерическая астрология. А.Бейли о знаке Скорпиона

Скорпион — это великое созвездие, определяющее поворотную точку в жизни как человечества, так и индивидуума. Впервые в истории человечества и для учеников энергия Сириуса, изливающаяся в семь групп, образующих планетарную Иерархию, начала пробуждать отклик. Скорпион испытывает влияние энергии Сириуса. Это великая звезда посвящения, и наша Иерархия (выражение второго аспекта божественности) находится…

Глоба П.П. Элементы предсказательной астрологии. Прогрессии

В нашей жизни, с астрологической точки зрения, действуют несколько ритмов. На их основе формируются методы прогнозирования. К наиболее часто используемым относятся метод транзитов и метод прогрессий.(Я.Д.) Реакция человека на объективные космические констелляции, т. е. события, являющиеся ответом на текущее прохождение планет через точки нашего радикса. Это — метод транзитов.…

Змееносец - 13-й знак Зодиака

Существует ли на самом деле 13-й знак Зодиака и каков же он, Змееносец? Среди астрологов есть разные мнения на эту тему. В разных астрологических школах положение знака (или созвездия) Змееносца относительно 12-ти базовых знаков Зодиака может варьироваться в пределах, в основном, знаков Весы-Скорпион-Стрелец. На астрономической карте звёздного неба созвездие Змееносца…

7 принципов Дзен

7 принципов Дзен (и как их использовать в современной жизни) Вы – это не ваши мысли и чувства... Дзен является производным от буддийского учения, но это не религиозное направление, а, скорее, искусство самоосознания. Дзэн не диктует, что вы должны чувствовать или во что нужно верить, как должны жить или что нужно…

Ментальная алчность

Ментальная алчность Светлана Орлова ( из архива 2014) 1.Ментальная алчность это неправильное отношение к форме. Она удерживает воплощающуюся дживу на колесе, привязанном к трем мирам. Жажда творить в материи ума - захватить, удержать и использовать энергию, излучаемую с высших планов, является привычкой, от которой тоже необходимо избавиться. Для питания каждого…

Планетоид Хирон

Из Википедии: "Хиро́н (2060 Chiron) — первый открытый астероид группы Кентавров. Одновременно каталогизирован и как комета (95P/Chiron). Перигелий Хирона находится внутри орбиты Сатурна, афелий — недалеко от орбиты Урана. Назван в честь кентавра Хирона. Орбита Хирона не является стабильной в масштабах миллионов лет, что свидетельствует о том, что он…

Прозерпина, жена Плутона

Охраняющая средоточие всех Сил, всегда Девственно Чиста, ты вынашиваешь в своем чреве Первообразы Миров, из Хаоса ты воссоздаешь порядок, превращая Прах в благодатную Почву, ты помогаешь вызреванию плодов Истины. Данте Габриэль Россетти «Прозерпина» Прозерпина - самая дальняя из всех рассмотренных ранее планет, пока еще официально не открыта, но ее влияние…

Сравнительный анализ расчёта и построения астрокарты в "западной" и "восточной" астрологии

Астрология - мощная целостная полнооктавная система знаний. Она вмещает огромное количество сведений, описывающих движение космических энергий, несущих программу развития, и в этом ключе - сотворчество Космоса и человека. Но, чтобы результативно работать с этой системой знаний, нужно хорошо владеть некоторыми базовыми знаниями не только астрологии, но и астрономии. В частности,…

Ченнелинг. Софоос. Фантомы

Фантомы, их роль в иллюзии, опыте и построении сценария Высшие Силы: Учительская система, Цивилизация Арктур Дата публикации: 18.08.14 Морея: Добрый день, с кем сегодня будем общаться? Софоос: Я приветствую вас, я Архистратиг Михаил. Сегодня вашу тему будет освещать Учитель Тиоссий, поскольку эта тема более близка ему, более понятна…

Программные модули-фантомы (люди без души)

Материал подготовлен на основе ченнелингов, размещенных на сайте Absolutera.ru. В стандартном понимании фантом — есть образ чего-либо из прошлого (Душа человека, существо, предмет). В эзотерическом же знании фантомы — это люди, не наделенные Душой, а являющиеся лишь программными модулями для обеспечения прохождения событийности людей, наделенных Душой. Фантомы не имеют возможности развиваться…