7 принципов Дзен

7 принципов Дзен (и как их использовать в современной жизни) Вы – это не ваши мысли и чувства... Дзен является производным от буддийского учения, но это не религиозное направление, а, скорее, искусство самоосознания. Дзэн не диктует, что вы должны чувствовать или во что нужно верить, как должны жить или что нужно…

Ментальная алчность

Ментальная алчность Светлана Орлова ( из архива 2014) 1.Ментальная алчность это неправильное отношение к форме. Она удерживает воплощающуюся дживу на колесе, привязанном к трем мирам. Жажда творить в материи ума - захватить, удержать и использовать энергию, излучаемую с высших планов, является привычкой, от которой тоже необходимо избавиться. Для питания каждого…

Планетоид Хирон

Из Википедии: "Хиро́н (2060 Chiron) — первый открытый астероид группы Кентавров. Одновременно каталогизирован и как комета (95P/Chiron). Перигелий Хирона находится внутри орбиты Сатурна, афелий — недалеко от орбиты Урана. Назван в честь кентавра Хирона. Орбита Хирона не является стабильной в масштабах миллионов лет, что свидетельствует о том, что он…

Прозерпина, жена Плутона

Охраняющая средоточие всех Сил, всегда Девственно Чиста, ты вынашиваешь в своем чреве Первообразы Миров, из Хаоса ты воссоздаешь порядок, превращая Прах в благодатную Почву, ты помогаешь вызреванию плодов Истины. Данте Габриэль Россетти «Прозерпина» Прозерпина - самая дальняя из всех рассмотренных ранее планет, пока еще официально не открыта, но ее влияние…

Сравнительный анализ расчёта и построения астрокарты в "западной" и "восточной" астрологии

Почему была выбрана именно эта тема для публикации? К этому побуждают как минимум три обстоятельства: Теме расчётно-астрономической части работы с картой астрологи обычно уделяют недостаточно внимания, считая, что это несущественный, проходной этап и здесь важно просто не наделать ошибок. Но чтобы что-то посчитать, это что-то необходимо сначала описать, представить некоторую…

Ченнелинг. Софоос. Фантомы

Фантомы, их роль в иллюзии, опыте и построении сценария Высшие Силы: Учительская система, Цивилизация Арктур Дата публикации: 18.08.14 Морея: Добрый день, с кем сегодня будем общаться? Софоос: Я приветствую вас, я Архистратиг Михаил. Сегодня вашу тему будет освещать Учитель Тиоссий, поскольку эта тема более близка ему, более понятна…

Программные модули-фантомы (люди без души)

Материал подготовлен на основе ченнелингов, размещенных на сайте Absolutera.ru. В стандартном понимании фантом — есть образ чего-либо из прошлого (Душа человека, существо, предмет). В эзотерическом же знании фантомы — это люди, не наделенные Душой, а являющиеся лишь программными модулями для обеспечения прохождения событийности людей, наделенных Душой. Фантомы не имеют возможности развиваться…

Палиевский П. В. Последняя книга М. Булгакова

Последняя книга М. Булгакова «Мастер и Маргарита» вышла несколько лет назад, но каждая новая рецензия на нее как будто требует другую, и не видно, чтобы положение это скоро изменилось. Не сразу можно понять все, чем она связана с Гоголем, Достоевским, Чеховым и вообще наследием, которое в ней живет. Своим появлением…

Палиевский П. В. К понятию гения

http://moloko.ruspole.info/node/5635 ... все великие умерли и мне тоже что-то нездоровится ... Публикуется фрагмент статьи Палиевского В наши дни развилось одно явление, которое стоило бы получше изучить; особенно тем, кто ожидает чего-то от современного искусства. Это — гений без гения, но обладающий всеми призна­ками гениальности и умеющий заставить…

Не, ну дайте мне сказать! Или есть ли истина на ментальном плане

Когда одного моего знакомого Г.С. спросили: -- Ты думаешь защищать свою курсовую? Он ответил: -- А что, разве на нее кто-то нападает? Хотелось бы сказать пару слов в защиту ума. Последнее время в "эзотерической" среде стало модно ругать его: и догматами-то и шаблонами он зарос, и в…