Отношения мужчина – женщина по планетам


Просмотров: 1579

Отношения между мужчиной и женщиной, также как и отношения между двумя любыми людьми, можно рассматривать по солнечным домам их астрокарт. Однако есть еще несколько дополнительных астрологических факторов, указывающих на особенности в отношениях каждой конкретной пары. В частности, это аспекты между следующими планетами:

1. Плутон в астрокарте мужчины – Луна в астрокарте женщины;
2. Марс в астрокарте мужчины – Венера в астрокарте женщины;
3. Солнце в астрокарте мужчины – Луна в астрокарте женщины;
4. Нептун в астрокарте одного партнера – Солнце у мужчины или Луна у женщины.

Рассмотрим эти факторы поподробнее.

Аспекты в первую очередь смотрим базовые (иногда их называют мажорными): соединение, сикстиль, квадрат, тригон, оппозицию. Их орбис для светил — до 10 градусов (между планетами в карте мужчины и в карте женщины), для остальных планет он плавно снижается до 5-7 градусов. Эти аспекты дают понятные, недвусмысленные энергоканалы, связывающие партнеров. Такие аспекты, как 22.5, 30, 36, 40, 45, 51, 72 градуса и некоторые другие (135 и 150 градусов) аспекты дают более тонкое взаимодействие партнеров. Орбисы здесь 3-3.5 градуса.
Если аспект действует «через границу знака», например, Солнце в третьем градусе Близнецов, а Луна не в первых градусах Стрельца, а, например, в 29-м градусе Скорпиона, тогда орбис уменьшается примерно наполовину.

1. Аспект между Плутоном в астрокарте мужчины и Луной в астрокарте женщины дает сильное бессознательное сексуальное влечение партнеров друг к другу. Плутон несет энергии высшего мужского животворящего и оплодотворяющего начала, Луна – женское начало, инстинкт материнства, продолжения рода. Отношения такого типа носят ярко выраженный сексуальный характер. При гармоничных аспектах отношения устойчивы, все происходит на автопилоте, при напряженных – возможны неосознанные страхи, неприятие партнера. Здесь требуется особая чуткость и внимательность друг к другу.
Иногда на месте Луны оказывается Венера. Это дает стремление понять особенности чувств, за что любишь партнера, глубину отношений, но и сильную ревность и собственническое отношение. При негативных аспектах могут появиться летающие тарелки.

2. Аспект между Марсом в астрокарте мужчины и Венерой в астрокарте женщины дают такой тип отношений, где мужчина и женщина уже осознанно выстраивают свои отношения (Венера – управительница ментального плана), но при этом присутствует и эмоциональное, сексуальное начало (Марс – управитель астрального плана). Мужчина в этом случае может показать свои лучшие рыцарские качества, ухаживая за женщиной, защищая ее от житейских невзгод, а женщина проявляет свои лучшие качества возлюбленной, давая мужчине опору и стимулируя его развитие. При гармоничном аспекте мужчина и женщина смотрятся как красивая пара, хорошо дополняющая друг друга. При напряженном – возможны ревность, недоверие, подозрительность. Необходимо преодолеть личностный эгоизм и научиться жить интересами партнера.

Это самый популярный на западе астрологический срез в отношениях мужчина-женщина, именно символы Венеры и Марса отображаются там, где речь идет об отношениях мужчина-женщина. Но это только часть вопроса.

3. Аспект между Солнцем в астрокарте мужчины и Луной в астрокарте женщины дает заметно меньшую сексуальную компоненту. Это скорее аспект со-творчества, когда партнеры хорошо понимают и чувствуют друг друга, живут «душа в душу». Женщина хорошо чувствует творческие запросы мужчины и помогает ему самореализоваться. Мужчина делает их совместную жизнь яркой и интересной. При напряженном аспекте возможно непонимание, неприятие позиции партнера.

4. Аспект между Нептуном в астрокарте одного партнера и Солнцем у мужчины или Луной у женщины дает так называемую «платоническую» любовь, когда партнера воспринимают скорее как учителя, как идеал, родственную душу. Сексуальность здесь может почти отсутствовать. Однако, при непроработанном аспекте, возможна идеализация партнера, подверженность иллюзорному восприятию отношений, самообман. В этом случае нужно опираться на факты, не отрываться от действительности.

Нередко бывают ситуации, когда «мужская» планета (например, Плутон) включена в гороскопе женщины, а «женская» (Луна) — в гороскопе мужчины. Тогда партнеры меняются ролями. Женщина ведет себя активно, наступательно, а мужчина пассивно, реагируя на активность женщины. В этом, в принципе, нет ничего плохого, если самих партнеров такие роли устраивают. Однако иногда так называемое «общественное мнение» может подпортить отношения партнерам: «что ты с ним возишься, это же баба в штанах, слюнтяй какой-то» или «где ты выкопал этого коня в юбке, поставь ее на место», ну и т.д. На себя бы посмотрели …
Так что, уважаемые партнеры, решайте сами, ведь жить с этим человеком вам, а не горе-советчикам.